Fundamentos Teóricos e Iniciação PráticaAmador e Profissional. Vagas limitadas. Inscreva-se.
Todos os valores, conceitos e passos, os segredos de uma degustação tecnicamente perfeita, planejada e percorrida com ciência e técnica, arte e sabedoria.
Como saber se uma cachaça tem excelência sensorial, é mediana ou ruim. Aprenda a identificar uma cachaça de excelência.
Quais as causas e fatores que determinam as virtudes e os defeitos sensoriais de uma cachaça.
Curso único no mundo, com quatro horas/aula, a ser ministrado
pelo Cachaçólogo e Degustador Profissional de Cachaças Marcelo Câmara, considerado, internacionalmente, o maior especialista em cachaça.
O Curso oferece formação básica de degustador de cachaças aos amadores – pingófilos, amantes da pinga – e a quem quer se profissionalizar para ocupar postos de trabalho em destilarias artesanais e industriais, hoteis, pousadas, restaurantes e eventos,
atendendo a uma ampla demanda em todo o País.
Marcelo Câmara é o criador e foi quem estabeleceu as normas e critérios sensoriais para a degustação de cachaças. A Ficha de Degustação Marcelo Câmara,
elaborada no início dos anos 1990, foi o primeiro instrumento técnico da atividade
e hoje se apresenta absoluta e indispensável, referência primacial, utilizada no Brasil e no exterior.
Data: 24 de novembro de 2011, quinta-feira, das 15h às 19h
Local: Hotel Vermont
Rua Visconde de Pirajá, 254 – Ipanema – Rio de Janeiro – RJ
(entre as Ruas Farme de Amoedo e Vinicius de Moraes)
Preço: R$ 800,00
Vagas limitadas - Certificado de Participação - Inscrições através de depósito ou transferência do valor acima no Banco do Brasil, Ag. 4476-8, c/c 43.242-3.
Efetivação da inscrição: através da confirmação do recebimento do comprovante
de depósito ou transferência enviado para o e-mail ilhaverde@ilhaverde.net
ou para o fax: 21-2523-5989 e do crédito na referida conta bancária, o candidato receberá, imediatamente, por e-mail, a sua identificação como inscrito.
Havendo desistência, não haverá devolução do valor pago.
Os inscritos de fora do Rio podem se hospedar no próprio local do Curso,
no confortável Hotel Vermont, em Ipanema, a duas quadras da praia.
Informações e reservas: www.hotelvermont.com.br Tel. 21-3202-5500.
Pequeno perfil de Marcelo Câmara no mundo da Cachaça:
§ Consultor em Cachaça, com mais de quarenta anos de estudos, produção intelectual, realizações, vivências e convivências no universo sócio-antropológico e econômico da bebida.
§ Cachaçólogo e Degustador de Cachaças (o primeiro a se profissionalizar no mundo).
§ Criou e estabeleceu as normas e critérios sensoriais para a degustação de cachaças.
§ Fundador e primeiro presidente da extinta Confraria do Copo Furado (Ipanema, Rio, RJ, 1994-1997), primeiro sodalício cultural de degustadores de cachaça do mundo.
§ Idealizador e realizador do 1º Curso de Formação Básica de Degustador de Cachaças – Amador e Profissional, primeiro do mundo.
§ Autor dos livros: Cachaça - Prazer Brasileiro (Mauad, 2004), considerada "a bíblia da cachaça", fundamental para quem quer ingressar no universo da bebida, e Cachaças bebendo e aprendendo - Guia prático de degustação / drinking and learning - Practical guide to tasting (Mauad, 2006), primeiro e único livro do mundo
sobre destilação de cachaças, a tratar, critica e didaticamente, dos aspectos sensoriais do destilado brasileiro.