O medo

TENHA MEDO DO QUE O GOVERNO PODE FAZER COM VOCÊ. NO BRASIL GOVERNAR É SATISFAZER NECESSIDADES FISIOLÓGICAS.

19 de abr. de 2011

1º Curso de Formação Básica de Degustador de Cachaças

Fundamentos Teóricos e Iniciação Prática


Todos os valores, conceitos e passos, os segredos de uma degustação tecnicamente perfeita, planejada e percorrida com ciência, arte e sabedoria.

Como saber se uma cachaça tem excelência sensorial, é mediana ou ruim.

Aprenda a identificar uma cachaça de excelência.

Curso inédito no mundo, com sete horas/aula, a ser ministrado pelo Cachaçólogo e Degustador Profissional de Cachaças Marcelo Câmara.
Data: 26 de maio de 2011, quinta-feira, das 10h às 13h e das 14h às 18h
Local: Hotel Vermont
Rua Visconde de Pirajá, 254 – Ipanema – Rio de Janeiro – RJ
(entre as Ruas Farme de Amoedo e Vinicius de Moraes)

Preço: R$ 800,00
Vagas limitadas
Certificado de Frequência
Inscrições até 12 de maio de 2011, através de depósito ou transferência do valor acima no Banco do Brasil, Ag. 4476-8, c/c 43.242-3.

Efetivação da inscrição: através da confirmação do recebimento do comprovante de depósito ou transferência enviado para o e-mail ilhaverde@ilhaverde.net
ou para o fax: 21-2523-5989 e do crédito na referida conta bancária.


Pequeno perfil de Marcelo Câmara no mundo da Cachaça:

Consultor em Cachaça, com mais de quarenta anos de estudos, produção intelectual, vivências e convivências no universo sócio-antropológico e econômico da bebida.
Cachaçólogo e Degustador de Cachaças (o primeiro a se profissionalizar no mundo).
Criador das normas e critérios sensoriais para a degustação de cachaças.
Fundador e primeiro presidente da extinta Confraria do Copo Furado (Ipanema, Rio, RJ, 1994-1997), primeiro sodalício cultural de degustadores de cachaça do mundo.
Autor dos livros: Cachaça - Prazer Brasileiro (Mauad, 2004), considerada "a bíblia da cachaça", fundamental para quem quer ingressar no universo da bebida, e Cachaças bebendo e aprendendo - Guia prático de degustação / drinking and learning - Practical guide to tasting (Mauad, 2006), primeiro e único livro do mundo sobre o assunto, a tratar, criticamente, dos aspectos sensoriais do destilado brasileiro.
________________________________________________________________________


Marcelo Câmara
(Marcelo Nóbrega da Câmara Torres)
Jornalista, escritor, editor e consultor cultural
- Consultoria em Cultura- Consultoria em Cachaça (Análise Sensorial, Sessões de Degustação, Elaboração de Cartas de Cachaças, Cursos, Palestras, Treinamento de Pessoal, Produção de Textos (inclusive web), Atendimento a Consultas etc.)
- Redação, Revisão e Edição de Textos (inclusive web)
- Consultoria Legislativa
e-mail: ilhaverde@ilhaverde.net
web sites: www.ilhaverde.net
e www.pingadeparaty.com
Cidade do Rio de Janeiro - RJ - Brasil