BAR E RESTAURANTE HAPPY
Essa é uma categoria de estabelecimentos de comes & bebes & comes que hoje faz um enorme sucesso. Pelo menos na arte de transformar os freqüentadores em primorosas unidades de alienação. Essas casas de comida, bebida e comida, são aquelas que abrem por volta das cinco horas da tarde, com cara e feitio de happy hour.
Até às 20h30 o chopinho é maduro, bem-tirado, colarinho na medida, baratinho. Vem amendoim torrado, acepipes, coisas quetais. Sem couvert artístico. A partir daí, mesmo que a cantoria só tenha início lá pelas dez da noite, você deixa de ser cliente para ser vítima da casa. Sua cabeça é posta a prêmio: vale o cachê da banda.
O ingênuo cardápio do entardecer cede lugar à ousadia do menu da noite. A clientela muda; os sorrisos mudam; o uísque muda; os preços mudam. E o que se come, também. Tudo deixa a impressão de que o lombinho que está no prato é apenas uma boa fatia do nosso próprio espírito de porco.