TENHA MEDO DO QUE O GOVERNO PODE FAZER COM VOCÊ. NO BRASIL GOVERNAR É SATISFAZER NECESSIDADES FISIOLÓGICAS.

14 de jun. de 2014

COPA COTA ZERO
Copa pra rico não é pro nosso bico

INGLATERRA  x  ITÁLIA

E a gente aqui, sem eira nem beira, vendo a Copa Cota Zero pela TV. Uma Copa sem afros, sem pobres; uma Copa pra rico não é pro nosso bico.

E cantados os hinos de uns e de outros, lá se vão ambos à luta boa e batuta. Bola pra lá, bola pra cá. Jogo bom. Os dois jogam muito mais futebol que a seleção dos cartolas que deram para o Scolari dirigir.

E quando se vê, lá se foram 35 minutos. E surge exatamente aí o primeiro gol dessa Copa marcado de dentro do vestiário. O gol da Itália foi feito pelo treinador e ganhou o apelido de Marchisio. Gol ensaiado, treinado. O primeiro assim nessa Copa.

Um minuto depois, Sturridge da Inglaterra cala a boca da torcida italiana. Segundo gol da Copa feito lá de dentro do vestiário. Gol do treinador que passou pelos pés de Rooney e encontrou a chapinha do pé direito de Sturridge que estufou as redes.

Sturridge calou, de verdade, a imensa, histriônica e barulhenta torcida da Itália. Ele deve ser contrato, logo depois da Copa, pela equipe de marketing do Palácio do Planalto, só para calar o aplauso dos que não gostam de Dilma Vana.

E, de repente, assim deixando uma imensa saudade no coração dos amantes do bom futebol, termina a primeira etapa. Todo mundo para o vestiário. Os dois times sabem que vale a pena ouvir a preleção dos seus treinadores.

Pronto. Já voltaram. Todos com as piores segundas intenções com relação aos goleiros adversários.

Antes dos dez minutos da segunda fase, as segundas intenções de Mário Balotelli eram muito mais fortes e profundas que a de todo o time inglês. Bastou um bom cruzamento da direita para a esquerda para o gigante crescer na porta do gol da Inglaterra. Usou a cabeça. Bola no fundo das redes. E o arqueiro inglês ainda quis saber

Itália 2 x 1 Inglaterra. Nem tudo está perdido para o Uruguai. Ninguém melhor do que o Uruguai para temer pela sorte do Uruguai. A Costa Rica é líder do grupo D.

COSTA DO MARFIM x JAPÃO

Daqui a pouco tem Japão e Costa do Marfim lá em Recife. Ah, sim, Não vi nenhum afro e nenhum pobre nas arquibancadas da vida dessa Copa Cota Zero.